Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор доказал в судебном заседании вину молодчиков из поселка Полевой, которые надругались над женщиной и сожгли ее тело.

20.05.2011

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 20-летнего С. Москалева и его 18-ленего приятеля.

Установлено, что 04 марта 2010 года молодые люди распивали спиртное в комнате общежития и пригласили в компанию односельчанку, 50-летнюю женщину. После чего Москалев решил удовлетворить свои мужские потребности. Получив отказ гостьи, он избил и изнасиловал ее. Опасаясь привлечения к ответственности, Москалев и его приятель, которому было 17 лет, вооружились ножом и нанесли им множественные удары по телу женщины. От полученных ранений она скончалась.

Молодчики вывезли тело потерпевшей на свалку, облили бензином и сожгли.

Москалев и его приятель осуждены по пунктам «ж,к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление), Москалев также - по части 1 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации (изнасилование).

Москалев приговорен к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Другому соучастнику назначено 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела проводил Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей