План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности 8 должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия труда работников на строительных площадках в поселке Чурилово.

20.05.2011

Как сообщалось ранее, прокуратура города Челябинска проверила соблюдение требований законодательства об охране труда и технике безопасности при строительстве жилых домов в поселке Чурилово.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства на строительных площадках жилых домов №№ 42-46 по улице 1-ая Эльтонская и № 32 микрорайон № 2 поселка Чурилово отсутствует необходимая документация, утвержденная работодателем, рабочие трудятся без касок, на площадках не установлены сигнальные и защитные ограждения и знаки безопасности. Выявлены и другие нарушения.

Прокурор города Челябинска внес руководителям ООО «Проспект», ООО «МЗСК», ООО СК «МонСтр» представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Главный инженер ООО «Проспект», генеральный директор ООО «МЗСК», инженер по охране труда и главный инженер ООО СК «МонСтр» привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда) и оштрафованы на общую сумму 10 тысяч рублей.

В Центральный районный суд города Челябинска направлено три заявления об обязании работодателей провести аттестацию рабочих мест, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей