Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлениям прокурора города Миасса за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения привлечены к ответственности 19 водителей маршрутных транспортных средств.

23.05.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области внесла четырем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров на коммерческой основе, представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что за период проведения Государственной инспекцией безопасности дорожного движения УВД по Миасскому городскому округу профилактической операции «Маршрутка» с 17 по 26 ноября 2010 года водителями, состоящими в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе, было допущено 30 нарушений правил дорожного движения, за которые они привлечены к административной ответственности.

Наиболее распространенными правонарушениями явились: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, нарушение правил перевозки людей, не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, нарушение правил остановки, нарушение скоростного режима.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения.

По результатам рассмотрения представлений прокурора 19 водителей привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 2 – уволены.

 

 

Архив новостей