План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Варненского района обратился в суд с заявлением об установлении на предприятии квоты рабочих мест для инвалидов.

23.05.2011

В ходе проведенной проверки прокуратура Варненского района Челябинской области установила, что в Обществе с ограниченной ответственностью «Заозерный» не выделена квота для приема на работу инвалидов, рабочие места для указанной категории граждан не выделены.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на работодателя возложена обязанность выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, представлять в соответствующие органы информацию, необходимую для организации занятости инвалидов. Организации, численность работников которых более 100 человек, обязаны установить квоту для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников, но не менее 2 и не более 4 процентов.

Согласно Закону Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» квота установлена в размере 3 процентов.

Прокурор Варненского района обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Заозерный» установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников. Создать соответствующие рабочие места.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей