Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок возбуждено ряд дел в отношении граждан, воспользовавшихся услугами сайта Л. Бозиной «Непосредственная власть народа Российской Федерации».

23.05.2011

В последнее время в органы власти Челябинской области и в прокуратуру стали поступать обращения граждан, заверенные именной гербовой печатью.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Государственном гербе Российской Федерации» государственный герб Российской Федерации воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами. Гражданин не вправе пользоваться именной печатью с изображением государственной символики.

Прокурорами Курчатовского района города Челябинска, городов Троицка и Катав-Ивановска организованы и проведены проверки, в ходе которых установлено, что южноуральцы воспользовавшись информацией, размещенной на сайте «Непосредственная власть народа Российской Федерации» Ларисы Бозиной, изготовили себе именные печати, на которых изображен герб Российской Федерации. Полагая, что вправе пользоваться такой печатью, граждане заверяли ей свои обращения в государственные органы.

На основании постановлений прокуроров городов Троицка и Катав-Ивановска возбуждено 5 дел по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации). Одно дело рассмотрено, гражданин оштрафован на 2 тысячи рублей. Остальные находятся на рассмотрении.

По заявлению прокурора Курчатовского района города Челябинска суд обязал гражданина прекратить использование печати, на оттиске которой изображена символика, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

 

 

Архив новостей