Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок установлено не безопасное состояние учреждений культуры Чебаркульского района и города Верхнего Уфалея.

24.05.2011

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области на основании обращения Совета депутатов Шахматовского сельского поселения проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации здания Дома культуры в деревне Шахматово.

В соответствии с Федеральным законом "Техниче­ский регламент о безопасности зданий и сооружений" строительные конструк­ции и основание здания или сооружения должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе строительства и эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, ок­ружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.

В ходе проверки установлено, что пребывание граждан в Доме культуры не безопасно для жизни и здоровья людей. Ежедневно в здании пребывало до двух десятков человек.

Согласно заключению специалистов института «Челя-
бинскгражданпроект» глубина заложения фундамента клуба не соответствует требованиям строительных норм и правил. Фундаменты опираются на насыпные грунты растительного происхождения. Наружные стены из-за многочисленных деформаций находятся в недопус­
тимом для эксплуатации состоянии.

Прокуратура внесла Главе администрации Шахматовского сельского поселения представление об устранении нарушений закона и прекращении эксплуатации аварийного здания.

По результатам прокурорского вмешательства 2 должностных лица привле­чены к дисциплинарной ответственности. Распоряжением Главы эксплуатация здания Дома культуры прекращена.

Прокуратура города Верхнего Уфалея установила отсутствие автоматической системы пожарной сигнализации в Муниципальных учреждениях культуры Верхнеуфалейского городского округа - «Центре искусств» и «Централизованной клубной системе».

По заявлениям прокурора города суд обязал учреждения в 6-месячный срок оборудовать здания городского кинотеатра и Дворца культуры автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

 

 

Архив новостей