Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За попытку изнасилования несовершеннолетней житель города Усть-Катава приговорен к 8 годам лишения свободы.

25.05.2011

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении жителя города Усть-Катава Илдуса Хисматуллина, 1985 года рождения. Он осужден по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Установлено, что в сентябре 2010 года Хисматуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на проходившую по дороге 15-летнюю девушку. Он повалил ее на землю и попытался изнасиловать. Девушке удалось набрать на сотовом телефоне номер своего молодого человека, который, услышав странные звуки, вызвал сотрудников милиции. Благодаря активному сопротивлению потерпевшей и оперативным действиям патрульно-постовой службы ОВД по Усть-Катавскому городскому округу, Хисматуллин был задержан, не успев надругаться над несовершеннолетней.

Он признан виновным в совершении преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

 

 

Архив новостей