План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокуратуры привлечен к ответственности руководитель предприятия, трудоустроивший бывшего служащего областного министерства без согласия Комиссии по урегулированию конфликта интересов.

25.05.2011

Прокуратура Челябинской области выявила в действиях генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» нарушение законодательства о противодействии коррупции.

В ходе прокурорской проверки установлено, что генеральный директор предприятия принял на работу бывшего начальника Управления дорожного хозяйства Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, должность которого включена в перечень коррупционно опасных. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» при увольнении с такой должности и последующем трудоустройстве требуется согласие Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

За трудоустройство бывшего государственного служащего без согласия Комиссии генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» привлечен к ответственности по статье 19. 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) и оштрафован на 20тысяч рублей.

 

 

Архив новостей