Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района защитила жилищные права 86-летней вдовы участника Великой Отечественной войны.

02.11.2010
Прокуратура Металлургического района города Челябинска обратилась в суд с заявлением о признании права вдовы ветерана Великой Отечественной войны состоять на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению 86-летней пенсионерки, установлено, что женщина не имела собственного жилья. С 2005 года она ютилась у родственников, либо на съемных квартирах. В июне 2010 распоряжением Главы Администрации Металлургического района города Челябинска заявительнице отказано в принятии ее на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Основанием для отказа послужило то, что в 2009 году женщина отказалась от приватизации квартиры, в которой была зарегистрирована, и после указанных действий не истекли предусмотренные законом пять лет.
В судебном заседании установлено, что пенсионерка была зарегистрирована в квартире лишь для получения пенсии и других социальных выплат, фактически никогда в ней не проживала и коммунальные услуги не оплачивала.
Решением Металлургического районного суда города Челябинска исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Распоряжение Главы Администрации Металлургического района города Челябинска признано незаконным.
Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора района.

 

 

Архив новостей