План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудницы налоговой службы, которая после увольнения организовала незаконную схему возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

25.05.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении экс-сотрудницы налоговой службы, которая после увольнения организовала незаконную схему возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Следствием установлено, что в период с апреля по сентябрь 2009 года обвиняемая представляла в налоговые органы от имени различных коммерческих фирм фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость. Своими действиями она причинила ущерб государству на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Женщине предъявлено обвинение в совершении 6 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (6 эпизодов).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время обвиняемая отбывает наказание в исправительном учреждении. В октябре 2010 года она осуждена по приговору Центрального районного суда города Челябинска за совершение аналогичных преступлений к 5 годам лишения свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

Расследованием уголовного дела занимался отдел расследования налоговых преступлений следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей