План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с владельца собаки, покусавшей несовершеннолетнего ребенка, компенсации морального вреда.

26.05.2011

Саткинскя городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением о взыскании с владельца собаки, покусавшей несовершеннолетнего ребенка, компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по заявлению мамы несовершеннолетней девочки, установлено, что 31 января 2011 года утром женщина повела детей в школу. Возле дома, расположенного по улице Береговой в селе Айлино, к ним подбежали две собаки породы типа «кавказская овчарка». Одна собака повалила на землю женщину и 15-летнюю дочь и стала кусать девочку. В результате ребенок сильно испугался и получил укушенную рану молочной железы.

В соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах их владельцы обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Выводить собак из жилых помещений и изолированных территорий только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с ответчика 15 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. В настоящее время решается вопрос об обжаловании судебного решения.

 

 

Архив новостей