Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении экс-директора организации, который обвиняется в хищении из бюджета около 500 тысяч рублей.

26.05.2011

Заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1968 года рождения, который обвиняется в махинациях с налогами.

Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что в феврале 2009 года обвиняемый, являясь генераль­ным директором Общества с ограниченной ответственностью «Воды Аркаима» заключил с организацией фиктивный договор подряда на ремонтные работы в цехе по розливу питьевой воды, расположенном в Брединском районе. На основании фактически неисполненного договора обвиняемый распорядился представить в налоговые органы документы для возмещения налога на добавленную стоимость. В результате из бюджета государства было похищено около 500 тысяч рублей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей