Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности Главы 4 сельских поселений Каслинского района, не обеспечившие выполнение требований пожарной безопасности на территории.

27.05.2011

Каслинская городская прокуратура Челябинской области совместно со специалистами Министерства чрезвычайных ситуаций и Управления лесами проверила обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах.

В ходе проверок на территории Огневского, Багарякского, Воздвиженского и Шабуровского сельских поселений выявлены грубейшие нарушения.

Вопреки требованиям законодательства на территории указанных сельских поселений не организовано проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности. Отсутствовали средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, подъезды и площадки для забора воды из водоемов пожарными автомобилями. Не организована работа в части принятия мер по локализации пожара и спасения людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы.

По постановлениям прокурора Главы указанных сельских поселений привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафованы.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей