Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А.Войтовича суд признал недействительным муниципальный контракт на сумму более 55 миллионов рублей, заключенный без проведения торгов.

27.05.2011

Как сообщалось ранее Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора Челябинской области Александра Войтовича о признании недействительным решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Кунашакского района о размещении муниципального заказа у единственного подрядчика.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение о размещении заказа на заключение муниципального контракта по газификации села Караболка на сумму более 55, 8 миллионов рублей принято неуполномоченным органом, который не может выступать в качестве муниципального заказчика. Кроме того, контракт заключен без проведения торгов.

Принятое комиссией решение повлекло неэффективное использование бюджетных денежных средств, а также нарушило право других субъектов предпринимательства на участие в аукционе.

После вступления в законную силу указанного решения Арбитражный суд возобновил производство по заявлению прокурора области о признании недействительным самого муниципального контракта, заключенного на основании незаконного решения комиссии.

Заявление прокурора удовлетворено, муниципальный контракт, заключенный между администрацией Кунашакского района, Муниципальным учреждением «Кунашакинвестстрой» и Обществом с ограниченной ответственностью НПО «Факел», признан недействительным.

 

 

Архив новостей