План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора города Златоуста утвердил обвинительное заключение в отношении госинспектора, который обвиняется в получении взяток за незаконную выдачу талонов государственного технического осмотра автомобилей.

02.11.2010
Заместитель прокурора города Златоуста Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении госинспектора отделения автотехнической инспекции и розыска ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу, 1980 года рождения, который обвиняется в получении взяток.
Следствием установлено, что обвиняемый в августе 2010 года выявил у автомобиля ГАЗ-33021 повреждения на стекле, а у автомобиля ВАЗ-21121 полную тонировку стекол, препятствующие безопасному использованию транспортных средств. За прохождение технического осмотра он предложил водителям передать ему по 2 тысячи рублей. Спустя несколько дней инспектор получил взятку, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Ему предъявлено обвинение в получении двух взяток за незаконную выдачу талонов государственного технического осмотра на автомобили, не прошедшие в установленном законом порядке государственный технический осмотр, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет.
После утверждения прокурором  обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей