План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении свыше 60 миллионов рублей.

30.05.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, которые мошенническим путем похитили более 60 миллионов рублей.

Им предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество), а также статьей 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Россиской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемые заключали от имени ЗАО «МТК» или ООО «МТК» гражданско-правовые договоры на поставку металлопродукции. Получая в качестве предоплаты денежные средства, обязательства по договорам не исполняли, а денежные средства присваивали.

Общий размер инкриминируемых по данному уголовному делу хищений денежных средств составил свыше 60 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 13 граждан и организаций.

Согласно действующему законодательства за совершение мошенничества в особо крупном размере предусмотрено максимальное наказание, в виде 10 лет лишения свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Предварительное расследовании по уголовному делу проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.


 

 

Архив новостей