Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района установила грубые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в работе органов местного самоуправления.

30.05.2011

Прокуратура Кизильского района Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности сельских поселений.

 В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относятся к полномочиям органов местного самоуправления. 

В ходе проверки установлено, что администрации 12 сельских поселений не приняли мер к установке в пределах территорий образовательных учреждений дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход». Такое бездействие органов местного самоуправления создает угрозу безопасности детей и других пешеходов.

Прокуратура района направила в суд 12 заявлений о признании незаконным бездействия администраций поселений. Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал ответчиков установить дорожные знаки.

Кроме того, прокуратура выявила 14 бесхозных автомобильных дорог общей протяженностью около 115 километров, расположенных на территории Кизильского муниципального района. Отсутствие регистрации права собственности на указанные дороги не позволяло осуществлять их надлежащее содержание и ремонт, подвергая опасности участников дорожного движения.

По заявлению прокурора района суд признал незаконным бездействие администрации Кизильского района, которая не приняла мер по включению указанных дорог в реестр муниципальной собственности.

 

 

Архив новостей