План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор работникам магазина, которые систематически продавали несовершеннолетним спиртные напитки.

31.05.2011

На основании представленного прокурором обвинения Каслинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Натальи Швалевой и Светланы Яковлевой, которые вовлекали детей в систематическое употребление спиртных напитков.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2010 года женщины работали в качестве продавцов в магазине «Виноводочный» в городе Касли. Вопреки запрету директора организации они продавали учащимся ПУ-18, 1992 и 1993 года рождения, спиртные напитки. В отношении несовершеннолетних неоднократно составлялись протоколы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Швалева и Яковлева раздавали товар в долг, причинив ущерб собственнику на сумму около 145 тысяч рублей, и похитили из кассы магазина более 38 тысяч рублей.

Женщины осуждены по части 1 статьи 151 (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков), части 2 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Швалева приговорена к 1 году 6 месяцам, а Яковлева – к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года каждая.


 

 

Архив новостей