План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Брединского района выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Калининском сельском поселении.

31.05.2011

Прокуратура Брединского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при организации сбора и вывоза бытового мусора и выявила грубейшие нарушения на территории Калининского сельского поселения.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производ­ства и потребления» запрещается захоронение отходов на территориях город­ских и других поселений. Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора находится в компетенции органов местного самоуправления.

В ходе проверки в Калининском сельском поселении обнаружены несанкционированные свалки мусора возле многоквартирных домов, по улицам Ленина и Амурской протекал канал с жидкими бытовыми отходами.

На территориях общеобразовательной Калининской средней школы и детского сада отсутствовали металлические контейнеры для сбора мусора.

На площадке участковой больницы, находящейся в непосредственной близости с детским садом располагались несанкционированные свалка твердых бытовых отходов и накопитель для канализационных вод глубиной 4 метра.

По итогам проверки в отношении главы Калининского сельского поселения прокуратура возбудила дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами).

В отношении заведующей Калининской участковой больницы Калининского сельского поселения возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения сани­тарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановления прокурора направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора Российской Федерации по Челябинской области.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.


 

 

Архив новостей