Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника исправительной колонии и его подчиненных, которые обвиняются в применении насилия к осужденным.

31.05.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Федерального бюджетного учреждения Исправительная колония № 2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области и троих сотрудников колонии. Они обвиняются в превышении должностных полномочий в отношении осужденных. Также обвинение в убийстве одного из осужденных предъявлено мужчине, отбывающему наказание в ИК-№ 2 и исполнявшего обязанности старшего дневального помещения штрафного изолятора.

Установлено, что в период мая-июня 2010 года по распоряжению начальника колонии обвиняемые неоднократно применяли к лицам, содержащимся в камерах штрафного изолятора, недозволенные методы перевоспитания, унижающие их человеческое достоинство, причиняющие физическую боль и нравственные страдания. От их действий пострадали три человека.

Кроме того, с целью скрыть жестокое избиение сотрудниками колонии одного из «штрафников», осужденный - дневальный проник в его камеру и задушил мужчину.

Начальник колонии, узнав о случившемся, попытался скрыть информацию, распорядившись уничтожить данные видеозаписи с камеры, установленной в штрафном изоляторе.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий, сопряженного с применением насилия).

Сотрудники колонии обвиняются по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия и специальных средств).

Мужчине, отбывающему наказание, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, п. «а,б» ч. 3 ст. 286 (пособничество в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия и специальных средств), ч 1 ст. 116 (побои), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей