План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора Увельского района привлечен к ответственности первый заместитель главы района, выдавший незаконное разрешение на ввод в эксплуатацию терапевтического корпуса районной больницы.

01.06.2011

Прокуратура Увельского района Челябинской области проверила соблюдение требований градостроительного законодательства при вводе в эксплуатацию терапевтического корпуса Увельской центральной районной больницы.

Установлено, что между муниципальным образованием Увельский муниципальный район, муниципальным учреждением «Комитет строительства и инфраструктуры», областным государственным унитарным
предприятием «Челябоблинвестстрой» и обществом с ограниченной ответственностью «Гелиос» в июле 2007 года заключен контракт на строительство терапевтического корпуса на 50 мест в Увельской центральной районной больнице. В декабре 2010 года Администрация района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации указанное разрешение выдано без заключения органа строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства строительным нормам и правилам.

На основании постановления прокурора первый заместитель главы района, выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, привлечен к ответственности по части 4 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа надзора) и оштрафован на 25 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей