Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина.

01.06.2011

Согласившись с прокурором, Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Алексея Савельева. Он осужден по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 17 ноября 2010 года Савельев, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-2110. В автомашине также находились 3 пассажира. Двигаясь по дороге по улице Суворова в городе Чебаркуле, Савельев превысил скорость движения автомобиля, на повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль ГАЗ- 3302. В результате сестру супруги Савельева выбросило из автомашины, от полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Савельеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.


 

 

Архив новостей