План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Ленинского района г. Магнитогорска суд взыскал в пользу гражданина, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии более 200 тысяч рублей.

01.06.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения его права на возмещение вреда, причиненного здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в 1980 году заявитель попал в дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая, в результате которого произошла ампутация ноги. С момента травмы он ежемесячно получал выплаты в возмещение вреда, причиненного его здоровью. Но с сентября 2007 года Муниципальное предприятие трест «Электротранспорт» прекратило выплаты, ссылаясь на отсутствие документов, подтверждающих существование обязательства. По прошествии длительного времени и ввиду организационных преобразований юридического лица-ответчика, таких документов, действительно, практически не осталось.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры, направленной на защиту прав гражданина, удалось собрать доказательства, достаточные для обращения в суд.

В ходе судебного разбирательства проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, позволившая определить расчет сумм подлежащих взысканию в пользу пострадавшего.

По заявлению прокурора района суд возложил на правопреемника причинителя вреда Муниципальное предприятие «Маггортранс» обязанность производить ежемесячные выплаты гражданину, а также возместить моральный вред и сумму просроченной задолженности по выплатам, которая составила более 200 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей