Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля в 4 поселениях района.

01.06.2011

Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля в 4 поселениях района.

Установлено, что в 2010 году между администрациями Ашинского, Симского, Кропачевского городских поселений, администрацией Точильнинского сельского поселения и Управлением Росреестра по Челябинской области заключены соглашения о взаимодействии по осуществлению земельного контроля на территории указанных муниципальных образований.

В соответствии с законодательством осуществление контроля за использованием земель поселений возложено на органы местного самоуправления. В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.

Вопреки требованиям закона администрации указанных поселений устранились от обязанности осуществления земельного контроля.

В 1 квартале текущего года администрация Ашинского городского поселения из шести запланированных мероприятий по муниципальному земельному контролю выполнила только одно.

Администрации Симского и Кропачевского городских поселений, Точильнинского сельского поселения мероприятия по муниципальному земельному не планировали и не проводили, проекты ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в прокуратуру города не представляли.

Прокуратура внесла Главам муниципальных образований 4 представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотренных представлений 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.


 

 

Архив новостей