Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области прокуроры продолжают проверять готовность местных властей к осуществлению противопожарных мероприятий.

03.06.2011

В Челябинской области прокуроры продолжаютпроверять готовность местных властей к осуществлению противопожарных мероприятий.

С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 914 лесных пожара на общей площади более 4,5 тыс. га.

В целях устранения и недопущения нарушений закона в этой сфере прокурорами внесено 10 представлений, направлено в суд 7 заявлений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 1 материал направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В Троицком районе не готовы к пожароопасному периоду 4 сельских поселения, в которых не оборудованы источники наружного противопожарного водоснабжения, звуковая система оповещения населения о пожаре, не обеспечено ведение пропаганды по вопросам пожарной безопасности. По заявлениям прокурора района суд обязал администрации сельских поселений устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура Еткульского района внесла представления главам 6 сельских поселений, в которых отсутствовали искусственные водоемы для целей пожаротушения, наружный противопожарный водопровод и звуковая сигнализация для оповещения граждан на случай пожара. Прокурор потребовал устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора района арендатор лесного участка ООО «Красноармейский лесхоз» привлечен к ответственности по ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), а его директор по ч.1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Организация не обеспечила места пользования лесами средствами пожаротушения, а также допускала нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации производственных помещений.

За аналогичные нарушения привлечены к административной ответственности главы 4 сельских поселений Каслинского района.

Исполнение требований пожарной безопасности в лесах находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей