Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Миасса выявила грубые нарушения трудовых прав работников городской больницы.

03.06.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения трудовых прав врачей-педиатров детской поликлиники Муниципального учреждения «Городская больница № 1 им. Г. К. Маврицкого».

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Возложение на работника дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) возможно с его письменного согласия и за дополнительную оплату.

В нарушение требований закона участковые врачи-педиатры Городской больницы отзывались из отпуска и привлекались к выполнению дополнительного объема работ без согласия работника, без оформления приказа об исполнении обязанности временно отсутствующего работника. Кроме того, доплата за выполненную работу врачам не производилась.

Прокуратура города внесла директору Управления здравоохранения Миасского городского округа представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены заведующая детской поликлиникой и начальник отдела кадров Городской больницы.

 

 

Архив новостей