План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя города Карталы, который из-за долга десятилетней давности убил семейную пару.

03.06.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении неоднократно судимого за кражи и разбой, неработающего жителя города Карталы, который жестоко расправился с семейной парой.

Следствием установлено, что днем 03 июня 2010 года обвиняемый пришел в дом потерпевших, расположенный по улице Мира в поселке Новокаолиновый, и потребовал от хозяина дома вернуть долг десятилетней давности. Получив отказ, он вооружился ножом и нанес мужчине и его супруге множественные ранения, от которых наступила смерть потерпевших. Трупы обвиняемый сбросил в подпол. Затем при помощи родственника, не осведомленного о его действиях, он вынес из дома потерпевших бытовую технику и другое имущество на сумму около 35 тысяч рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по пунктам «а, з» части2 статьи 105 (убийство двух лиц, сопряженное в разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Обвиняемый находится под стражей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Карталы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей