План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки погашена задолженность по оплате труда в размере более 1 миллиона рублей перед работниками ООО «Промэнерго».

06.06.2011

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению гражданина проверила соблюдение требований трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью «Промэнерго».

В ходе проверки выявлена задолженность по оплате труда перед заявителем в сумме более 19 тысяч рублей и перед 98 работниками предприятия в сумме более 1 миллиона рублей.

Кроме того, вопреки требованиям трудового законодательства на предприятии не соблюдались сроки выплаты заработной платы, оплата труда работников фактически производилась один раз в месяц вместо установленных законом двух раз.

По результатам проверки по протесту прокурора отменен незаконный приказ об установлении сроков оплаты труда.

Прокурор района внес руководству предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении генерального директора ООО «Промэнерго» возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По итогам прокурорского вмешательства задолженность по оплате труда погашена.

 

 

Архив новостей