Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения к лишению свободы осужден водитель автомашины, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель и пассажир мотоцикла.

06.06.2011

Согласившись с прокурором, Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Сергея Иванишева, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель и пассажир мотоцикла.

Установлено, что Иванищев ночью 10 мая 2010 года, управляя
личным автомобилем «Тойота», двигался по улице Чайковского. При выполнении поворота налево на перекрестке с улицей Братьев Кашириных он в нарушение Правил дорожного движения не уступил дорогу мотоциклу «KAWASAKI», приближающемуся к перекрестку по главной дороге. В результате водитель мотоцикла получил тяжкие телесные повреждения, а девушка-пассажир погибла.

Иванищев осужден по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил до­рожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причине­ние тяжкого вреда здоровью человека).

Он приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права управления транспортны­ми средствами на 2 года, с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей