План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении мошенника, который похитил денежные средства предпринимателя и скрывался от правосудия.

06.06.2011

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Сергея Погодина. Он осужден по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Погодин, работая юристом, в период с октября 2004 до февраля 2006, злоупотребил доверием коммерческого директора Общества с ограниченной ответственностью «Бизнесинтернейшнл» и похитил принадлежащие ему денежные средства в размере около 1,9 миллиона рублей. Погодин пообещал бизнесмену оформить необходимые документы на аренду земельного участка, расположенного в Металлургическом районе города Челябинска, под строительство торговых и складских помещений. Для отчета перед заказчиком он изготовил поддельные корешки квитанций о якобы произведенных им выплатах, а также поддельное свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, расположенный в районе автодороги «Мередиан».

Заподозривший аферу предприниматель обратился в правоохранительные органы. При передаче заключительной части денежных средств Погодин был задержан сотрудниками УВД по городу Челябинску.

Погодин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Первоначально уголовное дело рассматривалось в суде в 2007 году, но Погодин не явился на оглашение приговора и был объявлен в розыск. Задержали его спустя три года.

Расследование уголовного дела проводило следственное управление при УВД по городу Челябинску.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

Архив новостей