Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Еткульского района суд обязал образовательное учреждение и администрацию района устранить грубые нарушения пожарной безопасности.

07.06.2011

Прокуратура Еткульского района Челябинской области выявила грубые нарушения требований пожарной безопасности в Печенкинской начальной школе - детском саду.

Установлено, что здания школы и детского сада образовательного учреждения не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей при пожаре, в здании детского сада отсутствовало аварийное освещение, не произведен замер сопротивления изоляции электропроводки, деревянные конструкции чердачных помещений школы и детского сада не обработаны противопожарным раствором.

Несмотря на неоднократные предписания органов Госпожнадзора и привлечение руководителя школы к ответственности, нарушения не устранены.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия образовательного учреждения Печенкинская начальная школа -детский сад и администрации Еткульского муниципального района.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал ответчиков устранить нарушения требований пожарной безопасности в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда вступило в законную силу 27.05.2011.


 

 

Архив новостей