Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки работники организации получили доплату за работу в ночное время, выходные и праздничные дни в размере более 113 тысяч рублей.

08.06.2011

Прокуратура Центрального района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудовых прав работников Общества с ограниченной ответственностью «Регион».

В ходе проверки выявлены нарушения при учете и оплате сверхурочного труда работников. В представленных табелях учета рабочего времени не отражались сведения о количестве работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

В нарушение требований статьи 154 Трудового кодекса Российской Федерации труд работников в выходные или нерабочие праздничные дни не оплачивался не менее, чем в двойном размере.

Прокурор района внес директору ООО «Регион» представление с требованием установить размер доплат за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и сверхурочную работу, устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения представления прокурора в Положение об оплате труда и премировании работников предприятия внесены дополнения, регламентирующие выплату компенсации за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, за работу в ночное время и нерабочие праздничные дни.

Всем сотрудникам ООО «Регион» начислена и выплачена доплата за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни за период с января по март 2011 года в сумме более 113 тысяч рублей.

За допущенные нарушения трудового законодательства бухгалтер и пять должностных лиц, ответственных за ведение табеля учета рабочего времени, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей