Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Ашинская управляющая компания оштрафована на 40 тысяч рублей за ненадлежащее содержание многоквартирного дома.

08.06.2011

Ашинская городская прокуратура Челябинской области по коллективному обращению жителей многоквартирного дома провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Ашинской городской управляющей компании.

В ходе проверки установлено, что жители трехэтажного дома № 8, расположенного по улице Салавата Юлаева в городе Аше, неоднократно не безосновательно жаловались на протечки кровли. На потолочных перекрытиях и стенах в подъезде обнаружены следы сырости и плесени. Аналогичная ситуация в квартирах.

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

По постановлению прокурора Ашинская городская управляющая компания привлечена к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и оштрафована на 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей