План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура выявила ненадлежащее разрешение жалоб граждан чиновниками администрации Бакальского городского поселения.

09.06.2011

Саткинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения при разрешении обращений граждан в администрации Бакальского городского поселения.

Установлено, что в нарушение требований Федерального за­кона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» из 21 обращения, поступившего в администрацию с начала 2011 года, карточки личного приема граждан заведены только по половине. В карточках отсутствовали сведения о направлении заявителям ответов. Ряд обращений не направлены в органы, в компетенцию которых входило решение поставленных в обращении вопросов. Нарушался установленный законом 30-дневный срок рассмотрения заявлений.

Так, 25 января 2011 года в администрацию Бакальского городского поселения поступило обращение жителей сгоревшего жилого дома по улице Ленина на несоответствие санитарным и противопожарным нормам предоставленного погорельцам для временного проживания помещений. По существу обращение администрацией не разрешено, обследование жилых помещений не проведено.

Аналогичным образом рассмотрено обращение жителей поселка Рудничный, которые жаловались на отсутствие в ряде домов горячей воды и просили разъяснить порядок оплаты коммунальных услуг.

Кроме того, в администрации отсутствовала инфор­мация для посетителей о личном приеме граждан сотрудниками органа местного самоуправления.

Заявителям не разъяснялось право на обжалование ответов администрации в судебном порядке.

Саткинский городской прокурор внес главе Бакальского городского поселения представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей