Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с прокурором, Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Трехгорного, который убил супругу на глазах у собственных детей.

09.06.2011

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Андрея Любимова. Он осужден по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Установлено, что у Любимова не сложились семейные отношения, и супруга подала заявление на развод. К этому времени он проживал у родителей в городе Трехгорном. Любимов ходатайствовал об отложении рассмотрения заявления для того, чтобы наладить отношения с супругой. Вместо этого он решил убить женщину.

В августе 2009 года Любимов приехал в город Челябинск, открыл своим ключом квартиру и стал поджидать жену. Когда женщина с годовалой дочкой и двухлетним сыном зашла в квартиру, Любимов набросился на нее, накинул на шею изготовленную петлю и задушил на глазах у детей. Целый день малыши находились с убитой, пока их не обнаружили обеспокоенные родственники.

В судебном заседании Любимов отрицал свою причастность к убийству супруги, настаивая на ее самоубийстве.

Несмотря на это, прокурор доказал причастность Любимова к преступлению.

Он приговорен к 13 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей