План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения к длительному сроку лишения свободы осужден южноуралец, совершивший убийство и оказавший давление на свидетеля.

09.06.2011

Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Николая Наростовицина. Он осужден по части 1 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 309 (принуждение к даче показаний, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в ноябре 2010 года Наростовицин Николай, находясь в доме своих знакомых, задушил их приятеля, заступившегося в ходе ссоры за хозяина дома.

В ходе расследования по факту убийства Наростовицин снова пришел к своим знакомым и потребовал от хозяина не давать против него показания. Получив отказ, Наростовицин избил мужчину и пытался задушить его.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал его причастность к совершенным преступлениям. Наростовицин приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По заявлению прокурора суд взыскал в пользу дочери погибшего компенсацию морального и материального вреда в размере более 90 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Сатке следствен­ного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябин­ской области.

 

 

Архив новостей