Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске прокуратура защитила права бывших несовершеннолетних узниц фашистских лагерей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

09.06.2011

Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращениям двух бывших несовершеннолетних узниц фашистских лагерей, которым чиновники отказали в постановке на учет для улучшения жилищных условий.

Установлено, что женщины собственного жилья не имели. Одна проживала в доме своих детей без коммунальных удобств. Другая пенсионерка ютилась в квартире дочери, в которой зарегистрировано еще четыре человека.

Основанием для отказа в постановке заявительниц на учет для улучшения жилищных условий явилось письмо Министерства регионального развития РФ, согласно которому несовершеннолетние узники фашизма не подлежат обеспечению жильем в рамках реализации Указа Президента РФ.

В результате были грубо нарушены права бывших несовершеннолетних узниц фашистских лагерей на улучшение жилищных условий. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», женщины имеют право на меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Челябинска обратился в суд с заявлениями о признании незаконным отказа администрации Ленинского района и Министерства социальных отношений области в постановке женщин на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Суд обязал ответчиков предоставить бывшим несовершеннолетним узницам фашистских лагерей меры социальной поддержки в виде субсидии для приобретения жилья.

Решения суда вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей