План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении экс-сотрудницы налоговой службы, которая после увольнения организовала незаконную схему возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

10.06.2011

На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении экс-сотрудницы налоговой службы Татьяны Егоровой, которая после увольнения организовала незаконную схему возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Установлено, что в период с апреля по сентябрь 2009 года Егорова представляла в налоговые органы от имени различных коммерческих фирм фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость. Своими действиями она причинила ущерб государству на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, аналогичным способом Егорова пыталась похитить около 2,4 миллионов рублей, но не смогла получить денежные средства вследствие задержания ее сотрудниками правоохранительных органов.

Егорова полностью признала вину в совершении 6 эпизодов указанных преступлений. Она осуждена по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Егорова приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Расследованием уголовного дела занимался отдел расследования налоговых преступлений следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей