План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района приняла меры к обязанию работодателей сообщать в службу занятости населения сведения о наличии вакантных мест.

10.06.2011

Прокуратура Кусинского района Челябинской области проверила информацию о не предоставлении работодателями в Центр занятости населения сведений о наличии вакантных мест.

Установлено, что Управление социальной защиты населения района, три детских сада в городе Кусе, поселке Никольске и селе Вознесенка, индивидуальный предприниматель и Общество с ограниченной ответственностью «Капитал XXI» в течение года не сообщали в службу занятости населения сведения о наличии вакантных мест, чем препятствовали реализации безработному населению права на труд.

В соответствии с Законом Российской Федерации работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости населения информацию о наличии вакантных мест.

По итогам проверки прокуратура направила в суд 6 заявлений о признании бездействия указанных работодателей незаконным и обязании их ежемесячно представлять необходимую информацию в службу занятости населения.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей