План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Снежинска защитила право реабилитированного лица на компенсацию проезда к месту отдыха.

10.06.2011

Прокуратура города Снежинска Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований закона в части компенсации расходов на проезд к месту отдыха.

Установлено, что в сентябре 2010 года женщина, имеющая статус реабилитированного лица, отдыхала в городе Анапе в санатории «Мечта». При обращении в территориальное Управление социальной защиты населения за компенсацией проезда к месту отдыха, ей согласились возместить затраты на проезд только в одну сторону железнодорожным сообщением город Сочи-город Челябинск. В возмещении стоимости проезда по маршруту город Челябинск- город Анапа отказано, поскольку женщина добиралась не в прямом железнодорожном сообщении.

В соответствии с Законом Челябинской области «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» реабилитированным лицам предоставляется бесплатный проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом.

По заявлению прокурора мировой судья вынес решение о взыскании с Управления социальной защиты населения города Снежинска в пользу женщины компенсации стоимости проезда по маршруту город Челябинск – город Сочи.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей