Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А. Войтовича арбитражный суд признал недействительным постановление о предоставлении земельного участка для утилизации бытовых отходов на территории Карагайского заказника.

14.06.2011

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области Александра Войтовича о признании недействительным постановления главы администрации Верхнеуральского муниципального района в части предоставления в бессрочное пользование Пансионата с лечением «Карагайский бор» земельного участка для размещения и частичного уничтожения бытовых и производственных отходов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что предоставленный земельный участок, площадью около 30 тысяч квадратных метров, относится к категории земель особо охраняемых природных территорий и может использоваться только в культурно-оздоровительных целях.

В соответствии с природоохранным законодательством запрещено захоронение отходов на территориях лесопарковых, курортных и лечебно-оздоровительных зон.

Территория Карагайского бора входит в границы Карагайского заказника, на которой запрещено захоронение отходов производства и потребления.

 

 

Архив новостей