Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора города Миасса привлечен к ответственности директор организации, самовольно установившей в доме коммуникации кабельного телевидения.

15.06.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области по обращению жителя дома № 6 по улице Попова проверила законность установки на крыше здания и в подъезде оборудования для кабельного вещания.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2011 года Общество с ограниченной ответственностью «Скат» без согласия собственников общего имущества дома № 6 организовало во всех подъездах монтаж телекоммуникационного оборудования, что привело к нарушению целостности межэтажных перекрытий и прав собственников жилых помещений дома.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

По постановлению прокурора директор ООО «Скат» привлечен к ответственности по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство) и оштрафован.

 

 

Архив новостей