Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Кунашакского района суд обязал администрацию устранить недостатки в жилом доме, предоставленном семье вынужденного переселенца села Муслюмово.

15.06.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области обратилась в суд с заявлением к Муниципальному образованию «Кунашакский paйон» о понуждении к устранению недостатков в жилом доме, предоставленном вынужденным переселенцам села Муслюмово.

В ходе прокурорской проверки установлено, что престарелый мужчина и его супруга инвалид переехали по программе отселения жителей с территорий, пострадавших в результате аварии в 1957 году на Производственном объединении «Маяк», в жилой благоустроенный дом на железнодорожной станции Муслюмово. Со временем новоселы обнаружили, что предоставленный администрацией района дом не пригоден для проживания в зимнее время года.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал администрацию района привести дом в соответствие с установленными требованиями к жилому помещению: провести утепление фундамента, перекрытий и стен, отремонтировать оконные коробки, полы и двери, заменить трубы.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей