План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска защитила жилищные права детей-сирот.

15.06.2011

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку соблюдения жилищных прав 27-летнего молодого человека, имеющего статус ребенка-сироты.

Установлено, что с 2001 года несовершеннолетний состоял на учете в администрации района в качестве нуждающегося в жилье по списку очередности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закрепленного помещения он не имел, был зарегистрирован в общежитии, а проживал с опекуном. Затем молодой человек прошел службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, участвовал в боевых действиях в Чечне.

За весь период времени администрация района не предложила ему жилье, в котором он остро нуждался.

По заявлению прокурора Курчатовского района Советский районный суд города Челябинска обязал администрацию города Челябинска предоставить молодому человеку вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

С аналогичными заявлениями прокурор района обратился в суд в интересах трех девушек, имеющих статус ребенка-сироты. Они также не имели закрепленного жилого помещения, проживали у друзей. Двое из заявительниц в 2011 году стали мамами и остро нуждаются в жилье.

Заявления находятся на рассмотрении в Советском районном суде города Челябинска.

 

 

Архив новостей