План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске направлено в суд уголовное дело о налоговых махинациях на сумму около 23 миллионов рублей.

17.06.2011

Заместитель прокурора Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении директора коммерческой организации, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 23 миллионов рублей.

Следствием установлено, что обвиняемый в период 2005-2007 годов с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль отразил в бухгалтерской и налоговой отчетности фиктивные сделки с различными организациями. Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения, представил в соответствующие территориальные подразделения налоговой службы, а также использовал поддельные документы по сделкам в ходе налоговой проверки организации.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В рамках уголовного дела прокурор района предъявил к обвиняемому иск на сумму причиненного ущерба.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.

Расследование по уголовному делу проводила следственная часть Следственного управления при УВД по городу Магнитогорску.

 

 

Архив новостей