Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г. Копейска, который задержан за разбой «по горячим следам» благодаря оперативным действиям участковых милиции.

17.06.2011

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Копейска, который напал на женщину, угрожая ножом.

Следствием установлено, что вечером 19 мая 2011 года обвиняемый возвращался с работы и, чтобы добраться до дома из Челябинска в Копейск, решил похитить женскую сумочку. Он напал на женщину в подъезде, приставив нож к груди. Вырвав сумку, мужчина попытался скрыться, но потерпевшая сообщила о случившемся участковым, опорный пункт которых находился в этом же подъезде. Участковые уполномоченные милиции ОМ № 4 УВД по городу Челябинску оперативно задержали злоумышленника с похищенной сумочкой, в которой из ценностей находился только сотовый телефон стоимостью 2 тысячи рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тракторозаводский суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей