План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура горда Южноуральска выявила грубые нарушения прав детей-сирот, обучающихся в училище.

17.06.2011

Прокуратура города Южноуральска Челябинской области во исполнение поручения прокуратуры области проверила исполнение законодательства в сфере соблюдения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности профессионального училища № 130.

Установлено, что администрация образовательного учреждения не принимала надлежащих мер по обеспечению сохранности имущества несовершеннолетних и защите их жилищных прав. Не оформлялись документы на наследство, на приватизацию жилья.

Условия проживания детей в общежитии училища не соответствовали установленным требованиям: в комнатах, как правило, находились только кровати и шкаф на несколько человек. В общежитии длительное время не проводился косметический, текущий и капитальный ремонт. В местах общего пользования разбиты окна, стены, двери и пол в коридорах грязные, имеют повреждения, обои в комнатах оборваны.

Кроме того, администрация училища не принимала надлежащих мер по взысканию с родителей воспитанников алиментов.

На момент проверки выявлено отсутствие двух девушек, которые длительное время не посещали учебные занятия. Их местонахождение, условия проживания и состояние здоровья администрацией не проверялись.

По итогам проверки прокуратура города Южноуральска внесла директору училища представление об устранении нарушений законодательства, прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей