Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении супругов, организовавших реализацию наркотических средств через торговый киоск.

20.06.2011

Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда Челябинской области в отношении супругов Татьяны и Владимира Радаевых, а также Елены Никитиной и Оксаны Хакимьяновой, которые организовали в городе Златоусте торговлю наркотическими средствами через киоск.

Установлено, что в период с января по июль 2010 года Радаевы организовали преступную группу с целью незаконного сбыта наркотического средства, в которую вовлекли Никитину и Хакимьянову. В киоске под видом пищевого мака они продавали наркозависимым лицам маковую солому, являющуюся наркотическим средством, и органические растворители, необходимые для приготовления и употребления наркотика.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками наркоконтроля, которые обнаружили и изъяли в торговом киоске, гараже и транспортном средстве Радаевых многочисленные бумажные и синтетические мешки с семенами мака и маковой соломой.

Радаевы, Никитина и Хакимьянова осуждены по части 3 статьи 30, пункту "а" части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой).

Татьяна и Владимир Радаевы приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере торговли на 9 и 8 лет соответственно, с назначением штрафа в размере 65 160 рублей. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строго режима, женщина – в колонии общего режима.

Никитина и Хакимьянова осуждены к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере торговли на 3 года каждая, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Хакимьяновой отсрочено отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

 

 

Архив новостей