Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По обращению садовода прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска проверила обоснованность взимания СНТ «Дружба» денежных средств на представительские расходы.

20.06.2011

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку обоснованности взыскания с собственника участка садового некоммерческого товарищества «Дружба» платы за представительские расходы организации.

Установлено, что товарищество осуществляло деятельность по судебно-претензионной работе с собственниками садовых участков, имеющих задолженность по оплате членских взносов, электроэнергии и другим платежам. За это товарищество дополнительно взимало с садоводов оплату представительских расходов в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предусмотрены определенные виды взносов, а также предусмотрена возможность взимания пеней за несвоевременную уплату взносов, если это решение принято на общем собрании членов товарищества.

Согласно Уставу садового некоммерческого товарищества «Дружба» не предусмотрено взыскание с садоводов представительских расходов за оказание юридических услуг.

Прокурор района внес председателю товарищества представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей