План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура согласилась с обвинением по уголовному делу о причинении смерти заключенному, материалы уголовного дела направлены в суд.

21.06.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти заключенному, отбывающему наказание в исправительной колонии № 1, расположенной на территории города Копейска.

Следствием установлено, что в мае 2010 года двое осужденных, 1980 и 1982 года рождения, отбывающие наказание в указанной колонии, в ходе конфликта, вызванного неподчинением потерпевшего распоряжению дневального, избили его. В этот же день потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где через два дня скончался от травмы головы и разрыва печени.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей